PECUÁRIA

CAROÇO DE ALGODÃO . Alimentação bovina

CAROÇO DE ALGODÃO → Produzido no estado de mato grosso e é destinado ao mercado consumidor interno.

Produto da Empresa Brasileira Amaggi.

O caroço de algodão é um sub-produto obtido nas máquinas algodoeiras, após a retirada da pluma, e tem grande utilidade na nutrição de ruminantes.

Sua composição bromatológica varia principalmente em função da proporção de linter, que são as fibras de celulose que restam aderidas ao caroço, depois que a pluma é extraída

O caroço de algodão é indicado principalmente para fêmeas adultas e machos em fase de terminação para abate.

Lavouras de algodão

Sendo que o caroço de algodão é considerado um alimento muito palatável para ruminantes, e “completo”, porque reúne características de alimento volumoso (> 18% de FB na MS), de concentrado protéico (> 20% de PB na MS) e de concentrado energético (rico em energia).

O caroço de algodão é especialmente recomendável para esta categoria, justamente porque fornece fibra efetiva (de alta qualidade, presente no linter) e energia, além de proteína.

Após ser digerido no intestino, esse óleo pode ser incorporado diretamente na gordura do leite, melhorando sua composição em ácidos graxos insaturados, melhores para a saúde do consumidor.

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