Derivados hortofrutícolas

VINHO GALODORO . Reserva 2016

Galodoro → Vinho Regional Lisboa Galodoro.

Produto da Empresa Sociedade Agrícola Quinta do Conde, S.A.

Nota de Provas:

  • Diversidade de aromas a frutos vermelhos e negros, baunilha e algumas especiarias. Na boca, igualmente complexo, evolui para notas aveludadas evidenciando fruta madura, chocolate e notas de madeira bem integradas. Final de prova equilibrado, rico e persistente, onde os taninos evidenciam a sua potencial longevidade.

Vinificação:

  • Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em depósitos de 26.500 litros com sistema de remontagem auto – programada e sistemas de controlo de temperatura entre os 28. º C e os 30. º C. Maceração em contacto com manta submersa por 28 dias. Seis a sete meses de envelhecimento parcial em meias-pipas de carvalho.

Viticultura:

  • Densidade de 4.200 plantas/ha. Solos argilo-calcários.

Vindíma:

  • Final de agosto a meados de Outubro.

Análise do Vinho:

  • Castas, alicante bouschet, tinta roriz, Touriga Nacional e Sousão.
  • Álcool: 13,5%
  • Acidez total: 5,5 g/l, pH: 3,58.

Cor:

  • Rubi
Mais informação