Formação

CURSO . Iniciação de Manipulador de Carnes

Manipulador de Carnes → Curso de formação profissional.

Previsto no artigo 28.º do Regulamento das Condições Higiénicas e Técnicas a Observar na Distribuição e Venda de Carnes e seus Produtos, que consta do anexo ao Decreto-Lei n.º 147/2006, de 31 de Julho de 2006, o cartão de manipulador de carnes é um documento emitido pela Federação Nacional das Associações dos Comerciantes de Carnes (FNACC).

Com base no certificado de frequência do curso emitido pela entidade formadora, que comprova que as pessoas que procedem à manipulação de carnes possuem formação adequada em Manipulador de Carnes.

Objetivos:
No final os participantes deverão ficar aptos a:

  • Conhecer a Microbiologia da Higiene Alimentar e Higiene das Carnes;
  • Saber as regras de Higiene dos Manipuladores; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios;
  • Saber as regras de acondicionamento/embalagem de carnes e seus produtos; Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos;
  • Saber as regras de Higiene e Segurança Alimentar / HACCP no sector das carnes e seus produtos;
  • Saber as regras de Higiene e Segurança no Trabalho – Legislação.
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