Derivados pecuários

RAÇA . Bovina Mirandesa

A “Carne Mirandesa”Raça Bovina Mirandesa:

Possui assim características genéticas próprias que associadas a um sistema de alimentação natural conferem à carne qualidades organoléticas ímpares.

A região de produção é então composta por seis concelhos do Distrito de Bragança, designados pelo solar da raça, sendo eles os concelhos de Miranda do Douro, Mogadouro, Vimioso, Vinhais, Bragança e Macedo de Cavaleiros.

A rotulagem obrigatória é complementada pela rotulagem facultativa na qual se destaca a marca “Carne Mirandesa”, a identificação do animal, o maneio alimentar, o seu produtor e local de produção.

Todas as explorações estão sujeitas a um sistema de controlo que é exercido por técnicos da Associação dos Criadores de Bovinos de Raça Mirandesa e pela Organização Privada de Controlo e Certificação (OPC), garantindo que o caderno de especificações da DOP “Carne Mirandesa” é cumprido.

Mais informação